…, сколько яиц нужно было разбить вручную? Двадцать? Пятьдесят? Нет, целых сто! Скажу, что первый десяток было интересно разбивать, третий – скучно, а на пятом десятке я, откровенно говоря, устал. А как вы думаете, сколько килограмм масла мы взяли для того, чтобы приготовить крем для эклеров? Признаться, я уже давно не видел, чтобы выпечку готовили из натуральных ингредиентов.
- А я думал, Вы добавляете яичный порошок! – заметил я.
- Нет, у нас все свежее и натуральное, яйца и масло. Если добавим порошок, то вкус сразу измениться, и у нас просто перестанут покупать продукцию. Да у нас в Узбекистане его никто и не производит, а покупать яичный порошок из-за границы выйдет даже дороже. Раньше несколько килограммов масла приходилось почти вручную размешивать, пока не купили эту штуку, – он показал на огромный миксер.
- А как вам разрешают заниматься выпечкой? Вот в нашей стране дома нельзя заниматься выпечкой, нужно для этого строить отдельную пекарню.
- Мы платим единовременный небольшой налог как предприниматели, а еще сам президент, когда приезжал сюда, разрешил нам заниматься выпечкой и торговлей.
Так они и работают вдвоем. Через день Рабим встает в пять утра, что замесить тесто и выпечь свежие булочки, а рано утром развозит их по магазинам. На следующий день он едет на рынок, чтобы купить свежие продукты. В этот день печь свободна, и его сын выпекает эклеры, а потом вместе с женой наполняет их кремом, за смену получается до 400 штук, а утром их нужно отвезти в булочные.
Я провел в их гостеприимной семье пять дней, и очень рад долгим вечерним разговорам с Рабимом, в которых мы обсуждали религию, экономику, политику, и просто разговаривали «за жизнь».


Конструктор сайтов - uCoz